Белогривый крокодил

Тучным небом грозно плыл,
Белогривый крокодил,
Громыхал, сверкал глазами,
—Вы купаться? Ну, я - с вами!

КаР-Ке-ке-КЕ Баак-бе-бе

Едет трактор вдалеке,
Плывут звезды по реке,
Из машины с круглым баком,
Микропластик грузят Ракам.

КаР-Ке-ке-КЕ Баак-бе-бе

Шумно шлепнуться о воду,
Нагнать страху по народу,
Пузырькам растечься в дали,
В речке только и видали...

КаР-Ке-ке-КЕ Баак-бе-бе

Едет трактор вдалеке,
Рыбы плещутся в реке,
И в машину с круглым баком,
Скорпионов грузят Ракам.


***
Звездная купель Зодиаку


Рыбы кружат вдалеке,
Киски топятся в реке...

Водолей небом проплыл,
Тучным чудом из чудил,
Громыхал, сверкал глазами,
—Бей Стрельцов! Они не с нами!

Рак-ке-КЕ Овен-бе-бе

Видно Деву вдалеке,
Дать Козерогу по башке,
Львы с Весами - в забияки,
Метелят Скорпионов в Раке.

Рак-Ке-КЕ Овен-бе-бе

Тельцом шлепнувшись о воду,
Нагнать страху по народу,
Близнецам растечься в дали,
Деву только и видали...

Рак-Ке-КЕ Овен-бе-бе

Снова Дева вдалеке,
Рыбы плещутся в реке,
Львы с Весами - в забияки,
Мутузят Скорпионов в Раке.


- Я буду жить у тебя -, Осень перестала стеснительно заглядывать в покои Лета и начала неспешно распаковывать свой багаж, раскладывая по полочкам свои краски тут и там, освежая водой лужи и долепив отражения падающих звезд свежей грязью.


Рецензии