Выбор

- Она так совершенна и прекрасна,
  Я будто в рай вдруг погрузился!
- Плутовка эта чересчур опасна,
  Ты лучше бы учился.

- А вдруг я ей понравлюсь?
  Надену-ка пиджак!
- Я  без тебя с питьем не справлюсь,
  Пойдем со мной в кабак!

- И что мы будем делать?
  Там пиво и вино...
- Какой же ты несмелый!
  Сыграем в домино.

- Нет, для игры нет
  Настроенья у меня.
  Уж извини.
- С тобой провозишься полдня.
  Ну, к ней тогда иди.

- Я к ней пойду,
  Однако что-то должен ей сказать.
- Примеров много приведу.
  Допустим, можешь сказку почитать.

- Ты что! Нужны здесь комплименты,
  Чтоб озаглавить ее красу.
- Из жизни упускаешь лучшие моменты,
  Как будто слушаешь попсу.

- Тебе ведь не понять -
  Ты не влюблен.
- Чтобы уменьшить сердца жар,
  Подходит травяной бульон.

- Твои насмешки неприятны,
  Уж не завидуешь ты мне?
- А мне твои порывы непонятны,
  В латентной хочешь быть тюрьме?

- Я вижу, дружба наша стала хлипкой
  И ты не рад счастью моему.
- Ну, как пожелаешь. В баре сегодня играет скрипка,
  Придется слушать одному.

- Скрипка? Что ж будут там играть?
  Не Паганини ли случайно?
- Тебе придется выбирать:
  Идти со мной иль на свиданье.

- Конечно же с тобой послушать Паганини!
  Я б отдал многое за этакий концерт!
- А ты, однако, не потерян - я угощу тебя мартини.
  Ты - в музыке, я в выпивке эксперт.

(27.07.20)


Рецензии