Чеченским медикам-борцам с covid-19

  Те, кому повезло не почувствовать силу COVIDа,               
  Не поймут, переживших его, никогда:
  Как молоденький врач, с редким именем Линда,               
  Боль снимала в момент и надежду вселяла в сердца.               
 
  Не поймут бесконечных дежурств, доктора что в поту проводили,               
  Под кашель и стоны больных, что звучали, бессменно, в ночи...             
  Мимо тех, кто страдал, наши медики не проходили:               
  Без вниманья не брошен был взгляд, что к Всевышнему полон мольбы. 
 
  Добровольцы - врачи, те, что бросили вызов заразе,               
  Вышли с ней на борьбу и уже не свернули с пути,               
  Перед подлым врагом они не прогнулись ни разу:               
  Оставаясь, в любом положенье, людьми.               
 
  Пробежит много лет и вода утечет нитью длинной,               
  Кто останется жить, будет помнить во все времена:               
  Как молоденький врач, с редким именем Линда,               
  Боль снимала с больных и надежду вселяла в сердца!               

                Палата № 205


Рецензии