Экскаватор и бульдозер спасают огород

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без крота никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Надо в гости нам сходить
И ромашковый букетик
По дороге прихватить».

Крот давно друзей не видел,
Хочет с ними поиграть.
Но сейчас никак не может –
Надо огород спасать:

Галки, ласточки слетелись,
Заклевали огород!
Кто же бедную морковку
И огурчики спасёт?

Экскаватор попытался
В огороде птиц прогнать.
Стал он ехать по дорожке
И ковшом своим махать.

В ту ж минуту из-под крыши
Ворон смело полетел.
Еле-еле экскаватор
От него сбежать успел.

Догадался тут бульдозер
И друзьям своим сказал:
«Надо пугало поставить,
Чтоб он грядки охранял!»

Собрались друзья в подвале,
Чтобы пугало собрать.
Экскаватор тут же гвозди
Начал в доски забивать.

Там, где швейная машинка,
Постарался очень крот:
Глазки, щёчки, нос, улыбка –
Всё, что нужно он пришьёт!

Шляпу, куртку и перчатки
Наш бульдозер прикрепил
И из ландышей букетик
В руки пугалу вручил.

Этим летом в огороде
Наше пугало стоит,
Огурцы, морковь, капусту
И клубнику сторожит.


Рецензии
Какое доброе стихотворение! Очень понравилось!
Ваше пугало стоит,
Огород весь сторожит.
С улыбкой, я.

Наталья Лышко   30.09.2020 20:51     Заявить о нарушении
Пугало Вам передаёт большой огородный привет! :)

Фёдор Нефёдов   01.10.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.