Взлёт брокера и археоптерикс. Сюрлик

Взлетает брокер ширококрылый
В синее небо, так милое,
Пытается оторваться от Земли,
Но крылья силу набрать не смогли –
Мешает к ноге прикреплённая цепь,
Зубами держит её зелёный вепрь.
Стоит он на слитке золотом,
Последний похож на Белый Дом.

Слева виден одноглазый великан,
На Дом он гонит песчаный ураган.
Песчинки – в виде маленьких человечков,
Летят к слитку, словно мотыльки, беспечно.

Внизу под землёй  мужик с бородкой чёрной
Лаву огненную мешает упорно,
А вверху – небо тёмно-красное звездное,
Из фотонной кожи Небытием созданное.

Брокер крыльями махал не раз,
Потом сел на слиток и угас.
Его сердце продолжало сильно биться –
Он сметаморфозил в археоптерИкса.*

* Археоптерикс — вымершее позвоночное позднего юрского периода, величиной с ворону, занимающее по морфологии промежуточное положение между пресмыкающимися и птицами, обитавшее 150—147 млн лет назад.


Рецензии
Юрий, интересные строки!

Забава Путяшная   01.08.2020 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   03.08.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.