Юшка

Советский Союз не писал мемуаров,
И к Дружбе Народов в ООН не взывал,
Ослабнув от глупости подлых ударов,
Как «Юшка» в рассказе Платонова пал.

Хабаровск бурлит прославляя Фургала,
Скажите пожалуйста - Новый герой...
Все «думские дьяки» срослись с Капиталом,
Фургал на фургале с историей злой.

За почесть, власть к стае примкнёт проститутка,
С времён Византии и Рима хрома,
Не сокол, карманный политик, чин - утка,
Сограждан прошарившая голоса.

«Фу, я не Фургал.» забуревший поспешно,
Элита России из гангстерских битв,
Взросла совершая убийства конечно,
Фальшивой гримасой прикрыв аппетит.


Рецензии
Достойные гражданские стихи!С идеей согласен.С уважением!

Юрий Тютюников   30.07.2020 20:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий! Рад Вашей солидарности! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   30.07.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.