Дружеское поздравление

Мы много раз уже с тобой
Друг другу всякого желали.
Что пожелать тебе, друг мой,
Ведь вроде всё уже сказали?

Но день рожденья опять.
И снова я готов поздравить.
Немного шуткой позабавить,
И от души всей пожелать:

Чтоб не ломались больше кости,
Чтоб чаще приходили гости.
И было, чтоб тебе не лень,
Встречать улыбкой каждый день.

Чтоб в меру ел и в меру пил.
Как прежде, чтоб жену любил.
И чтобы каждый день твой стул
Не требовал сжимания скул.

Чтоб не покинуло терпение,
Если обступят огорчения.
Вообще, старайся так прожить,
Чтоб было не о чем тужить.

Ещё не старый ты совсем.
Снаружи есть шестьдесят семь,
Но, ведь, душа твоя моложе.
И многие желания тоже.

А, значит, следует мечтать.
Без страха в небеса взлетать,
Лишь в мыслях. Тело той порой
Должно быть на земле родной.

И в полном пребывать порядке -
Спасибо утренней зарядке.
Осталось руки мыть почаще,
И меньше есть того, что слаще.

Я мог бы дальше продолжать,
Но вижу – стал ты уставать.
Желаю, чтоб ты был таков.
А, значит, счастлив и здоров!

07.2020


Рецензии