Я ещё здесь...

Когда уйду я в те миры, где правит бал,
Ещё не выбрал: Чёрт ли Бес, иль Он, Всевышний,
Приди в наш сад, когда он бел, и сядь под вишней,
И вспомни все стихи, что я тебе читал.

Иль всё ж хотел я их прочесть, но вечный страх:
Не так поймёшь на слух мой слог исконно-русский,
Да взгляд ещё на лик святой, не ниже блузки,
Но ты уже, увы, на дальних хуторах.

Ты там, вдали, а я как в той своей строке,
Брожу по миру с кучей думок – налегке,
А вдруг найду себе приют, вполне серьёзный,

Нет, не в палатах золотых, от них беда,
Коль что не так - хозяйки длань ещё тверда,
У наших скал, ты помнишь их?.. под небом звёздным.
 
 


Рецензии