Правила дороги - строги

Вдоль по улице Ванюшка
Шёл с любимою игрушкой.
Вела за руку  бабуля,
На дороге дядя рулит.

Мячик вылез из объятий, –
«Отдохнул немного, хватит!»
И пошлёпал по дороге,
Ваня с бабушкой в тревоге.

Но бежать за ним не стали…
Дядя давит на педали,
Резкий тормоз, лопнул мячик.
От обиды плачет мальчик.

«Правила дороги – строги,
Осторожней на дороге!
Происшествий тут не мало», –
Внуку бабушка шептала.


Рецензии
Людмила, полезное стихотворение для малышей )))

Дмитрий Суханов 4   27.08.2020 17:33     Заявить о нарушении