3. Царство Небесное в Марии

 Мария, Дева, Небом стала,
в чрево когда вошёл Христос.
И Сына Божия зачала,
как Мать, Невестой став Отцу:
 Наитием Святаго Духа,
и осенением Любви,
вошла в Неё Ипостась Бога, –
И Сын зачался во плоти.

 Зачав, пошла к Елисавете,
сроднице Своей, в Горний град.
И там, в Святой Любви, приветно,
поцеловала Та ея.
И Дух Святой в Елисавету
с сим целованием прошёл:
чтоб Иоанн, святой Предтеча,
во чреве Благодать обрёл.

 Тогда Елисавет познала
от Духа Божия: Мариам,
уже теперь есть Божия Матерь,
зачавшая в Себе Христа.
 Пророческою похвалою
Марии Деве воздала.
С неизреченною Любовью
та в восхищении была,
увидев в Благодати Божией
Святую сродницу свою.
И приняла Её с любовью, –
что Возвеличена в Жену.

 Мария, став начатком Церкви,
Величит Господа в Душе,
Нося Его в любви, под сердцем.
Счастливейшая на земле!


Рецензии