Разрыв шаблона

Безмятежно зависим мы от
Устоев условного общества,
От штампов, шаблонов и квот,
На то, что действительно хочется.

Зависим от мира вещей,
Эстетики правильной, якобы,
Включая букет мелочей.
Неужто, мы так одинаковы?

А может быть, разные мы
Умышленно так заштампованы,
И гибкие наши умы
Оковами гиблыми скованы?

Параметры давят и жмут,
Хотя и считаются модными.
Зачем пребываем мы тут?
Бывая, увы, несвободными.

Наш разум отчасти ленив,
Ну чем не застывшее олово?
И часто шаблона разрыв -
Предлог для безумия полного. 


Рецензии