Розы в судьбе

Когда уже измучили склерозы,
и засиял в глазах лимонный цвет,
когда зашкалил уровень глюкозы,
и словно опостылел белый свет,

когда сидишь, не изменяя позы,
угрюмо-молчаливый как скелет,
глотая пересОленные слёзы,
творя молитвы и шепча обет,

тогда припомни встречи у берёзы
и первый другом купленный букет...
Как хороши, как свежи были розы
в далёкие твои семнадцать лет!

Тогда не сетуй на зимы угрозы,
а возноси благодаренья глас
за то, что расцветали эти розы
в судьбе хоть раз у каждого из нас.
28.7.2020

Цитата 1834г. И.П.Мятлев. Многократно использована, например:
1879г. И.С.Тургенев
середина 19 века, К.Р.
1925г. И.Северянин  (и романс на эти стихи)
мои стихи— 2003г. "Розы"; 2016г. "Воспоминания о розарии";
           2020г. "Розы в судьбе"
Просьба к читателю: если знаете ещё какие-либо стихи с этой цитатой, — поделитесь, пожалуйста!
1980г. В.Высоцкий "Как хороши, как свежи были маки..."


Рецензии
Хорошая работа, Лариса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.08.2020 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.