Унылый снег

Падает унылый снег,
Землю не украшает,
От него не исходит свет,
В воздухе мигом тает.

Нет белизны в снеге,
В символе чистоты,
Зимушка, в своём беге
Уж не скрывай красоты!

Ярким ослепи блеском,
С солнцем поиграй споря,
Смело шагай, дерзко,
Но без проказ и не ссорясь.

Падает унылый снег,
Свежестью не бодрит,
От чёрной зимы человек
Волей- неволей хандрит.


Рецензии