Дня завтрашнего я боюсь

Дня завтрашнего я боюсь, боюсь конкретно
Под вечер наползает грусть, вот вот напьюсь
А жизнь идет по кругу, как по трафарету
И, уж заметен край, но я пока держусь

Так незаметно вдруг подкралась  старость
Еще вчера кузнечиком скакал
И хорохорюсь внешне, но в душе усталость
Осталось малость, все раздать, что брал

Раздать... а, впрочем я не против,
Хотя отдал, уж точно больше я, чем брал
Да я не жадный, дал бы больше, вроде
Коль б о любви пораньше я узнал

Пишу о ней, как о небесной манне
Что душу грешную и рвет и бередит
Берет за плечи, голова в тумане
И лечит, лечит, ядом напоив

Но  сколько можно о любви писать
И не пора ль унять свой нрав кипучий
Но не уйти мне от себя... как знать
Кому, когда и где со мною будет лучше

И будет ли вообще, может такой мой путь
Найти и потерять, чтобы страдать душою
За горизонт запретный заглянуть и знать
Что буду вновь искать, уж видно так я скроен

Пусть каждый к Господу придет своей дорогой
Свою же выбрал я, по ней и мчусь я ввысь
Благословлен мой путь, благословлен он Богом
Я счастлив, что люблю... тебя, Его и жизнь!


Рецензии