На троих - против СМИ. Шведские заморочки

В кухне Ивана скромное мужское застолье - обсуждают  производство
и сбыт горячительных напитков в России и в мире, в том числе
государственное снижение продаж алкоголя в Швеции, приведшее
к улучшению здоровья нации.

Петрович:
Мы притесненья
Не допустим -
Запреты надо
Укрощать!
Нельзя спиртное
Запрещать!
Всё бюрократы -
Будь им пусто!

Иван:
Гип-гип ура!
России - слава!
Врагов мы бьём -
И будем бить!
Я - гражданин -
имею право
В своем жилище
Есть и пить!

Егорыч:
Спиртным нажива
Верховодит.
Проклятье тем,
Кто продаёт!
Проклятье тем,
Кто производит!
Их Страшный Суд
На небе ждёт!

Иван:
Недавно был
Парад  Победы,
А нынче праздничек -
Среда!   
“Ура! Мы ломим,
Гнутся шведы!”
Россия с нами -
Навсегда!

Егорыч:
Пожалуй, будем
Закругляться.
Тут нас решили
Поучить.
Не Карлы мы -
По-шведски жить! 
В России шведов
Нету, братцы!


Рецензии