Приходит незаметно опять к нам ночная мгла...

Приходит незаметно
  Опять к нам ночная мгла.
    Вновь луна до рассвета
      Будет красива, мила.

И звёзды - её подружки
  - По небу рассыпят цвет.
    И замолчит кукушка
      Впервые за много лет.

Сёла исчезнут, страны
  В этой ночной темноте.
    Стихнут вдруг рестораны,
      Театры и варьете.

И небосклон весь снова
  Станет, как "Чёрный квадрат".
    Океан бирюзовый
      Проглотит зарю, закат.

Приходит незаметно
  Ночная мгла к нам опять.
    Вновь луна до рассвета
      Будет тихонько дремать.

        © Юрий Тарасов




   
   
 


Рецензии