Художник рисовал

Художник пожилой портреты рисовал,
К нему народу  много приходило:
Он от рекламы так давно устал,
Найдя занятие, что все же сердцу мило.

В своих портретах виденье свое
Он воплощал, акцент на лучшем делал.
Имел такое "высшее" чутье
Чтобы душа, как есть, запечатлелась.

И люди многие заметили ньюанс,
Что от картин им становилось легче.
Невзгоды отступали все на раз,
Любовь и семьи становились крепче.

Однажды женщина девчонку привела,
Так настрадались обе от болезни.
"В скафандре" девочка, как чистый снег бела,
Там "онко" было... Написать портретик если б?..

И вот рисунок есть: ромашек луг,
По нем бежит девчонка, вся в кудряшках!
"Я рисовал, что видел наяву,
Так будет!!!"...Только по спине мурашки...

И было чудо, девочка спаслась!
...К художнику поток не иссякаем.
Среди людей мгновенно понеслась
О нем хорошая такая слава!

"Отбоя не было" - заказы сосчитать!
И в мастерской своей творил он чудо.
Реальность мыслию - прекрасно созидать!
Ее подхватят Ангелы, все так и будет!!!


Рецензии
Художник рисовал портрет
не кистью, а доброй мыслью.
В картинах заключался его секрет:
там сказка становилась былью!

Прекрасное произведение,
действительно мурашки по спине...
Так пишите!
Ваш покорный.

Юрий Павлушко   31.07.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, написанное Вами - в точку. Оочень рада вашему отзыву!

Арина Колобова   01.08.2020 11:30   Заявить о нарушении