Раз никто меня защитить не смог

Не жди, мой хороший, легкой моей руки
Еле слышной поступи, спокойной реки
У моего сияния есть обратная сторона,
Как у луны. Кто знает, чем же она полна?

И я сама не знаю своих демонов имена,
Все, как один встают, когда падает тишина
На город черной шёлковой простыней
С обнажающегося тела и западней

Оказывается всем ожиданиям вопреки,
Демоны играют в прятки и поддавки.

Я их успокаиваю, чтобы более никогда
Не ломать ничьи жизни, не бить сердца
Как хрустальные чаши, чёрные зеркала
Я себя сделала, выковала, создала.

Но брось лишь карты на мою судьбу
Я услышу твои мысли, дыхание за версту,
Демоны ощетинятся: ты перешел границы
Участившийся пульс настойчиво из-под ключицы

На игру укажет, что известны мне всех мастей.
И одна другой пустотнее и глупей

Но лишь стоит молча прийти ко мне на порог,
Чтобы не один демон узнать про тебя не смог ,
И рассеится тьма вокруг неземного света,
Потому и спрятано так тщательно место это,

Потому и ношу я маски, так похожие на лицо,
Потому и ношу обсидиановое кольцо,
Защищая себя демонической армией от тревог.
Сама защищая, раз никто зашить не смог.


Рецензии
***
Приду я молча на порог,
И заявлюсь к тебе средь ночи.
Чтоб помешать никто не смог,
Ни демоны, ни кто-то прочий.

Тебя я крепко обниму,
Никто меня не остановит!
Не поздоровится тому,
Кто западню для нас устроит!

И изгоню я всех чертей,
От них очищу твою душу.
Потом уйду, среди теней,
И твой покой я не нарушу.

Но если в сердце, вдруг, твоём
Возникнет чувство неземное,
То я опять приду в твой дом,
И забиру тебя с собою:)

С уважением,

Юрий Раменский   22.01.2023 10:49     Заявить о нарушении