Можно влиять как Верди...

Можно влиять как Верди...
В музыке, в слове, в мысли.
И не за гранью смерти,
Чаще — во время жизни.

Высказать осторожно
Или «отрезать» смело?
Как бесконечно сложно
Взвешивать плод и дело!

Слово порой как влага...
Но под суровым взглядом
Критика ради блага
Может искриться ядом...

Можно хотеть исправить
Или помочь подспудно...
Словом легко изранить,
А заживить так трудно...

Часто неразличимо,
Что на устах и в сердце...
Сердцу необходимо
Слово, чтобы распеться...

Слово снимает бремя
И достигает вышних...
Слово — земное семя,
Что ты посеял в ближних?

28.07.20 22:53


Рецензии