Любовь и интернет

Любовь, редчайшее явленье.
Она прекрасна и сильна.
Взаимная любовь на миллион бывает лишь одна,
Она не правило, а исключенье.
      Обычный брак скрепляет лишь терпимость.
Он не устойчив и не блещет красотой.
Он допустим, но и не больше, он слепой.
Он исключает красоту, он оставляет лишь красивость.
        Поэтому когда-то были свахи.
Они учитывали представления людей
О счастье, их характер, ссоры, охи их и ахи.
И за одно характер их отцов и матерей.
Теперь их заменяет интернет.
Но это лишь пародия на то, что было.
Нужны психологи, беседы, чтоб чувства мудрость укрепила,
Чтобы счастливым стал любовный неожиданный дуэт.
07.04.2020 г.


Рецензии