За то, что не люблю

За то, что не люблю и раньше не любила,
И, может, никогда не полюблю,
Я ненавижу вас всей неземною силой
За нежность нераскрытую мою,
За одинокий сон и ровное дыханье,
За пробуждение сегодня, как вчера
И за немой вопрос внезапного рыданья,
За тяжкий плен открытого окна,
За сухость моих глаз и трезвость рассуждений,
За неуслышанность главнейших фраз,
За то, что вы не мучились в сомненьях
Попробую простить... И отпускаю... вас.

29.07.20


Рецензии