На днях в троллейбусе мы встретились случайно...

На днях в троллейбусе мы встретились случайно.
Произошло всё так негаданно, нежданно.
Я встретил девушку небесной красоты.
Влюбился, онемел от этой чистоты.

В её глаза влюбиться – миг единый.
Лицо увидел – как стрелой пронзило.
Не знал я, что придётся полюбить,
Такая девушка должна любимой быть!

Я думал встретиться ещё с ней хоть разок,
Поговорить с такой красавицей часок.
Но встретимся ли мы – она не отвечала,
И разговоры о любви мои не замечала.

А может для неё я недостаточно красив?
Подумал я, конечно, возразив
Себе. А непокорность никому
Пусть остаются только Богу одному!

Лето, 2000


Рецензии