Из прошлого

Из прошлого как будто столб огня,
Впивается воспоминаний рать,
Сегодня есть награда для меня,
Средь старых книг нашёл я ту тетрадь.

Пусть время безобразно раны шьёт,
Но перед ним ложусь покорно ниц,
И пусть для многих не погашен счёт,
И очень много вырваных страниц.

Писал стихи, не выучив урок,
А утром ждал мой самый тяжкий путь,
Ах, Боже мой, когда б вернуться б смог,
Одним глазком за годы заглянуть.

И безвозвратно громыхнула дверь,
Но жду всегда из прошлого послов,
Как все кончается, узнал я лишь теперь,
Когда прчел свою тетрадь из слов.

Все тот же дом, те стены, потолок,
И мой урок опять не лезет впрок,
Пусть стал изящней и вернее слог,
Но не пишу теперь как раньше мог


,
https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009
За поддержку голосованием-
СПАСИБО.


Рецензии