Звёзды в пруду живописном купаются

«Звёзды в пруду живописном купаются,
Жёлтый камыш чуть заметно дрожит»...
Нежно кувшинки в воде колыхаются…
Песня сверчка приглушенно звучит.

Как хорошо этой ночкой бессонною
Тихо бродить по просторам родным.
Вновь отыскать ту березоньку стройною,
Где я встречалась с любимым своим.

Бурные встречи под шелест берёзоньки,
Пламенных чувств трепет в звездной ночи,
Дивные речи твои - ныне слёзоньки…
Льются из глаз моих словно ручьи.

«Звёзды в пруду живописном купаются,
Жёлтый камыш чуть заметно дрожит»...
С прошлым недавним с тревогой прощаюсь я
Сердце от горести очень болит.


Рецензии