Самарканд

Город спиленных балконов
И разрушенных чинар,
Я в тебе уже не молод,
Ты во мне ещё не стар.

В небо выпустил младенцем
В землю примешь стариком.
Любишь ты меня всем сердцем
От других детей тайком.

Ты прости, что обижаем
Больше всех в тебе себя.
Не всегда мы понимаем,
Что не можем без тебя.

Скоро сменят нас другие.
Будут драться и любить.
Будут добрые и злые,
Будут строить и сносить.

Знаю, что не одобряешь,
Но сегодня буду пить,
Повезло мне, ты же знаешь,
В лучшем городе прожить.

Город маленьких балконов,
Город ласковых чинар.
Ты, увы, уже не молод,
Город, ты ещё не стар.

18.10.2019


Рецензии