Если женщина устала. П. Д. 07. 08

Если женщина устала,   
Ночью долгою не спит.   
Верить в счастье перестала
И семьёй не дорожит.

Если быт, семья достали
И покоя не дают.
Нет того, о чём мечтали
И не радует уют.

Если муж ребёнок малый,
Всё подай и принеси,
А сам тощий захудалый,
Хоть от горя голоси.

Если тьма вокруг сгустилась
И просвета не видать.
Значит вовремя решилась,
Мужа надо поменять.

Чтоб зима весной казалась
И в душе сады цвели.
Чтоб с печалью распрощалась,
Карты нужные легли.

Полюбить так просто снова,
Опыт горький свой учесть.
Вспомнить ласковое слово,
Клюнет же любой на лесть.

Выбор, правда, ограничен,
Годы явно ведь не те.
Может быть мужик отличен
И приличный муж вполне.

И по-новой жизнь начнётся,
И рассвет встречать пойдут.
Словно молодость вернётся
Ночи страстные их ждут.


Рецензии