Короткая сказка

Внучка попросила сказку рассказать,
Но ни как не вспомнит, как её назвать.
Что ж, давай придумаем на дворе темно
И она задумалась, поглядев в окно:
Расскажи про тучку, что плывёт по небу
Или про Емелю, сочини мне небыль.
Нет, лучше про звёзды, что скоро зажгутся,
Как они там где-то месяца дождутся.
А про ветер можно, что качает ветки
Или про жар-птицу в золочёной клетке?
Нет, про деда с бабой и про Настю внучку
Как они забрались вон на эту тучку.
Месяц из-за тучки показал мне рожки
И пустил свой лучик по крутой дорожке.
Жили-были в сказке деда с бабой, внучка,
Курочка да кошка и собачка Жучка.
Засыпает Настя, не дослушав сказки,
Только сочинили и закрылись глазки.


Рецензии