Река

Река... Широкая река,
Позволь к тебе ещё раз прикоснуться.
Навстречу я ступаю, травы гнутся,
И след мой в иле заполняет влага.

Вода... как будто с ледника,
Уже не та, что раньше обнимала,
Так нежно незаметно согревала,
Но я иду неспешно шаг за шагом.

И я... наверное, не та,
Что раньше прибегала, забавлялась.
Уже по грудь тобою пропиталась.
Как прежде, к сердцу бьются твои волны.

Река... Глубокая река,
На дне, возможно, что-нибудь былое
Осталось ли? Дыхание в покое
Задерживая, погружаюсь сонно.

На дне... есть толика тебя,
Что в душу забралась, но мне всё мало.
Позволь же, я русалкой твоей стану?
И сердце, растворяясь, не робеет.

Река... Холодная река,
Но ты подарок мой не принимаешь,
И спящую меня ты опускаешь
С жемчужиной в руке на тёплый берег.


Рецензии