А кем ты стал?!

И кем ты был? А кем ты стал?!
Ты видел мир. И так устал,
Что хочешь только отдохнуть…
Но жизнь прошла… и не уснуть…

И смерть придет и скажет тебе – «надо»,
И распахнет тебе ворота ада,
И на прощанье улыбнется, помолчит,
Споет тебе, заплачет, громко закричит.

Она стоит и продолжает ждать,
Но ты сейчас не хочешь умирать.
Ты ищешь в голове своей предлог,
Чтобы прожить хоть день у милых ног.

Ты ждешь, когда к тебе придет другая,
И распахнет тебе ворота рая,
На небо нежно, тихо позовет,
И медленно, любя тебя, возьмет.

Ты так устал и искалечен,
Ни ты, ни этот мир не вечен.
Теперь ты знаешь, как любить,
Как ждать, надеяться, убить…

Так сделай то, что должен сделать.
Не вечно от себя же бегать?!
Ты просто должен умереть…
И слезы рукавом стереть.


28 сентября 2000г.


Рецензии