Прочерк

Утихомириваю свой ретивый почерк
В анкете строгой, где разборчивость нужна.
И лишь в одной графе со свистом ставлю прочерк,
«Национальность» называется она.

Не понимаю эти вздорные нюансы,
Ведь планетарно наша нация одна!
И, как Земляне, мы космически прекрасны,
Чему свидетельствуют Солнце и Луна.

Ну а для тех, кто впопыхах скользит по краю,
Который весь бюрократически поблек,
В графу «особые приметы» добавляю
Одно единственно слово – Человек.


Рецензии