Июлю суток трое, кажется, осталось

Луна светила, полнилась дорогой лета,
Июлю суток трое, кажется, осталось,
И, словно сил прибавить, жарилась котлета,
И, располнев вширь, жаром пышным обдавалась…
 
Курбан-байрам, чем благостен финал июля?
Ид аль-адха – всем праздник, пиршества начало!
И вот слетает, шумным роем пчёл из улья,
Народ, которому тепла и света мало.
 
Хадж завершается, имамом стала Мекка,
По пятницам луны календаря мечтает:
Для мусульманина Курбан-байрам – аптека,
И он бальзам, намаз читая, принимает…
 
Луна светила, полнилась дорогой лета,
Июлю суток трое, кажется, осталось,
И, словно сил прибавить, жарилась котлета,
И, располнев вширь, жаром пышным обдавалась…

http://stihi.ru/2015/04/05/11246

 


Рецензии
Да, Анатолий, что ни говори -
Магическая всё же цифра "три"! ))

Анна Бобрина   29.07.2020 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Анатолий Иванов 4   29.07.2020 16:06   Заявить о нарушении