А годы бегут, а годы летят...

А годы бегут, а годы летят,
Им нет почему-то возврата.
И даже когда 60 в багаже,
Нас списывать рано, ребята!

Пусть годы летят, и резвости нет,
Мы стали совсем уж седые
Но если рядом с тобою друзья
Поверьте, мы вновь молодые!

Мы этой встречей горели все,
Её с нетерпением ждали,
И вот в Таганроге мы собрались,
Мы так друг по другу скучали!

И вот за столом все вместе сидим,
Родной вспоминаем совхоз,
Где детство и юность наши прошли,
Где каждый родился и рос.

Мы вспоминаем Присальский клуб,
Он был для всех нас - вселенной,
Фильмы и танцы до пол ночи,
Все было так обалденно!

Каждый вспомнил свою любовь,
И робкие первые встречи,
Когда тебя провожали домой
И обнимали за плечи.

Мы вспоминали просторы свои,
Поля ковыля и тюльпаны степные,
Как  жалко, что это уже не вернуть,
Как жаль, что уже мы другие.

А наш прекрасный совхозный сад,
Яблоки, груши, сливы.
А что же теперь? Лишь пустота,
И нет ничего в помине.

И про присальскую колбасу
Мы с гордостью так вспоминали.
И наш душистый совхозный хлеб,
И как мы его уминали.

И вспомнил каждый почти из нас
Школьные пирожки -
С повидлом и с сахаром – высший класс,
Как лекарство для всех от тоски!

Вспомнили школу, учителей,
И тех, кого небеса забрали,
Мы словно вновь вернулись туда,
Где мы родились и где мы взрастали.

Где по степи мы гоняли мяч,
Где дружно сусликов мы ловили,
Где шумной толпой играли в лапту,
Где просто мы счастливы были!

Мы хохотали, читали стихи,
Друг другу стремились сказать комплименты,
Ах как же мне дороги все эти дни,
Ах как же мне дороги эти моменты!

Мы разъезжались – горели глаза,
Все были довольны – а что еще надо?
Если рядом с тобой друзья,
Поверьте мне – возраст уже не преграда!


Рецензии