Время - властелин

Не люблю дурных вопросов:
«Где твой, юности запал?»
И в мышлениях перекосы:
«Где ты резвость потерял?»
Задающему вопросы –
«Сам черту не перешел?»
И житейские вопросы
С лёгкостью «на нет» ты свёл?
Время властвует над нами;
Отбирает и даёт:
То патент даёт часами,
То последнее берёт.
Что когда – то делал слёта,
Проявляя выпендрёж ,
Та – же, некая работа
Тяжела бывает, всё ж.
          - - - - -
Только с временем бадание
От безделья даст «ключи»
И былое состояние
И домокловы мечи.


Рецензии