Противник

(для детей и вьюношества)

Пытливый сын меня спросил,
Шалун, но мысли стройные,
«А кто противник тёмных сил,
Подсевший так на войны?»

Я почесал под мозжечком,
И не спеша ответил:
 - У тёмных сил загвоздка в том,
Что мы на белом свете,

Что будет в следующий миг,
Никто не знает, кроме
Того, кто соблюдать привык
Порядок в «общем доме».

И этот кто-то, тоже мы,
Но только все и сразу.
Противник ядерной зимы –
Наш коллективный разум.

А сын парировал в ответ
Бравурней, чем реклама:
- Отец, всё это полный бред,
Противник – наша мама!


Примечание:
существительное - Вьюношество – неологизм автора.


Рецензии