Я создал монстра

Я создал монстра, чтоб во всём его винить,
Я создал монстра, чтоб решить свои проблемы,
Но этот монстр научился говорить
И прошептал, что ничего он мне не сделал.

Что я во всём сам виноват,
Что я – причина всех переживаний,
Из-за меня нельзя вернуть события назад,
Что я достоин только истязаний.

Я застрелил его, пуская пулю в лоб,
И жизнь пошла привычным чередом,
Смотрю на мир проблем в свой телескоп,
Но почему они не могут быть реально далеко?

Забыть о монстре попытался,
Но в каждой движущейся тени,
Он мне мерещился, за мною будто гнался,
Чтоб извинился я, при нём вставая на колени.

Я обратился даже в госпиталь к врачу,
Который выписал безвкусное лекарство,
Давно уже не плачу, лишь кричу,
Кричу, что надоело искренним казаться.

Пью цитрамон и асперин с утра как витамины,
Курю по пачке три, наверное, за сутки сигарет,
Я – грустный клоун нашей странной пантомимы,
Где за бесплатно каждый может взять себе билет.

Вот, перед зеркалом стою в обшарканной гримёрке,
Смотрю на собственный печальный хмурый вид,
Пока все зрители от выступления в восторге -
Я думаю, как хорошо, что я сегодня не убит.

Что жизнь продлилась на ещё один денёк,
Что сигареты отдают приевшимся ментолом,
Что взгляд горит, как талый уголёк,
Что, где-то позади осталась школа.

Все издевательства оттуда – есть причина,
Причина для страданий, комплексов, обид.
Мне наплевать на крик:”Не плачь, ты же мужчина”
Под сердцем тоже что-то, да болит.

Болит настолько сильно, что стошнило на ботинки,
Но, к счастью, на ботинки не свои,
Меня давно окутали пылинки,
Пылинки с запахом хвои.

Я помню, как духи мне летом подарили,
Приятный запах их уже не позабыть,
Я помню, как про старость мы заговорили,
От той беседы тоже начало тошнить.

Сейчас стою у зеркала в гримёрке
На тело брызгаю те самые духи,
Но взгляд печальный, даже горький:
В издательство не приняли стихи.

Я кулаком ломаю отражение на части,
Мой мир внутри затягивает мглой,
Ногтями рву свои неаккуратные запястья,
Чтоб насладиться после крика – тишиной.

Смотрю на то, кем стал, кем буду,
И понимаю лишь одно, что я – всему виной,
Я стал тем самым монстром, о котором много думал,
А монстр, созданный когда-то,
Внезапно стал прекрасным мной…


Рецензии