Сюжеты

Вечерних мыслей свежий ветер – 
Твоя локальная свобода,
А в остальном ты исполняешь
Никем не читанную роль.
Переплетённые сюжеты
Порой абсурдней год от года,
И даже в маленьких мечтаньях
Горчит судьбы морская соль.

Возможно, где-то там виднее,
Кому кого назначить близким,
Все твои риски – не для славы,
Все твои жертвы – так себе…
И вдруг однажды помудреешь,
И вдруг однажды озаришься:
А может, ты герой не главный
В своей же собственной судьбе?

Взаимосвязанные судьбы
В сюжеты тайные слагая,
Не раскрывает провиденье –
Ни для чего, ни почему…

Пускай суфлёр хрипит из будки:
«Любовь – ошибка дорогая!»
Но снова слышит с изумленьем:
«Любовь у смерти отниму...»

*****
28.07.2020


Рецензии