На меньшее не согласна

Мне говорят, что «гладко» не бывает,
Что жизнь не может быть всегда прекрасна,
Судьба порой с опасностью играет –
Я не могу быть с этим не согласной.

Ещё твердят, что доброта не в моде,
Быть искренней – как минимум опасно,
Что надо следовать тенденциям в народе –
Но я немного с этим не согласна.

Совет дают быть к людям с подозреньем,
К проблемам незнакомых – безучастной,
Что есть достойные всеобщего презренья –
Неоднозначно с этим я согласна.

Иметь холодный ум, стальную волю,
Просчитывать шаг каждый ежечасно,
Чтобы дела все были под контролем,
Но я с таким раскладом не согласна.

Любовь –  недолговечна, дружба – мнима,
И сбудутся ль мечты – совсем неясно,
Я к убежденьям этим столь ранима,
И всё равно, я с ними не согласна.

Правдивых истин нам не избежать,
Они в устах звучат всегда негласно,
Но я хочу любить, творить, мечтать -
Увы, на меньшее, я точно не согласна.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРУТО И ПРАВИЛЬНО

Татьяна Фомовская 2   04.08.2020 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!!!

Екатерина Яцкевич   04.08.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.