Очаг

Лижет огонь поленья,
пламенем обтекает,
прожитые видения
музыку лет играют.

Строем в пургу уходят
серые капюшоны -
отзвуки тех мелодий,
памятью разрешённых.

Руки твои и губы,
лучики глаз любимых,
камни на сопках грубых,
строки приветов длинных,

холод и мрак кромешный,
тяготы и лишения.
Греет письмо, конечно,
там твоё отражение.

Кто-то навек остался
в ночи полярной долгой,
свету не показался,
тёмной ушёл дорогой.

Память в огне листает
книгу воспоминаний,
давнее выгорает,
пепел хоронит тайну.

Медленно лёд растопит
тёплый очаг домашний.
Он меня не торопит,
я перед ним - вчерашний.


Рецензии