Хождение за три горя

К собственной беде не привыкают.
С ней живут - не могут без неё.
В храм идёшь или в кафе, скучая,
А беда ползёт к тебе змеёй.

«Господи, за что беда такая!»-
Что это, молитва иль нытьё?
Умер Авель, стал бедою Каин,
И беда не зарастёт быльём.

Разделяет с ближними не море,
Не коронавирус и не МРОТ.
А беда… Живу я с нею, споря,

Чтоб понять, как весь честной народ.-
За бедой не ходят за три горя,
По любви сама к тебе придет.

© Денис Попов 2020


Рецензии