Нарцисс

Я Нарцисс - совершенство пропорций
Абсолютной мужской красоты,
И веками уже стихотворцы
Глаз не сводят с моей наготы.

Не молюсь о любви Афродите,
Сохрани свои стрелы, Эрот!
О твоем не мечтаю визите,
От твоих отрекаюсь щедрот.

Признаюсь, я влюблён безнадежно,
Говорить мне об этом легко:
Оттого  это чувство  так нежно,
Что влюблен я в себя самого.

В отраженьях  себя созерцая,
Кудри, плечи, движение рук,
От восторга на миг замираю,
Отвращен ко всему, что вокруг.

И не жаль мне несчастную Эхо,
Что любила меня  без ума,
Для меня ты была лишь помеха,
И осталась навечно нема.

Но и я был наказан богами 
За гордыню, чванливую  спесь,
Горше участи под небесами
Не найти, хоть прекрасен я весь.

Как-то раз у пруда любовался
Отраженьем лица дорогим,
И навеки на месте остался
Я, влюбленным в себя, молодым...

Так стою  в раболепном наклоне,
И с тех пор  повторяют все рты,
Что в воде отраженье не тонет
И  мои  сохраняет черты!

Июль 2020.


Рецензии
Мифы древней Греции, как они печальны!
Их читали в детстве мы и о любви мечтали!

В стихах этот миф гораздо интересней звучит!
N.

Наталья Шуринова   05.11.2020 20:25     Заявить о нарушении
Простите, Наталья,только сейчас увидел Ваш отклик. Благодарю Вас! Мифы Древней Греции я всегда находил прекрасными!

Михаэль Ринат   03.03.2021 10:05   Заявить о нарушении
Шалом Михаэль!
С Добрым утром! Во всех смыслах!
Заходите, всегда рада!))
N.

Наталья Шуринова   03.03.2021 10:39   Заявить о нарушении