Великолепна роль шута

Великолепна роль шута,
Она-отличная преграда
От мира... словно пустота ,
В которой никого нет рядом...

За нарисованной улыбкой
Несложно спрятать свою боль...
Расплата за мои ошибки-
Жизнь без любви, и эта роль...

Увы, пропало, испарилось
То чувство, что связало нас...
Да нет, я на тебя не злилась,
Когда ушёл в вечерний час.

Бывает, полюбил другую,
Конечно лучше и умней,
Нет, нет, я вовсе не ревную!
Тебя я отпустила к ней...

Будь счастлив в своей новой жизни!
Я только Господа молю,
Чтоб было далеко до тризны
Тебе, и чтобы жил в раю!

Скажу сейчас совсем без лести,
Прекрасно, что не вместе мы!
Ты, в общем, человек без чести,
А мне такие не нужны...

В миг образ найден-стать шутихой!
Улыбка- мой надежный щит!
И пусть порой бывает лихо,
Всевышний, верю, защитит...
 





 


Рецензии
Ладуша, дорогая, очень глубокие стихи..
Трогательно...жизненно..

Спасибо,дорогая...
Всего самого прекрасного...

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   14.11.2020 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Света! Очень приятно! С теплом.

Ладуша   19.11.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.