Путь в никуда

Стихи и музыка - Эдуард Рольгайзер

В бездну и мрак падает мир,
Бесценная жизнь не стоит ничего,
В череде привычной смерти и лжи,
Всё уже четно и предрешено,

Истерзаны души и в ранах сердца,
Лишь дыхание неба - теряется пульс,
От веры былой не осталось следа,
Мглою окутан истинный путь;

Припев:
В никуда! Путь в никуда!
Обуздав силу мысли, вкусив силу знаний ...,
В никуда! Путь в никуда!
Понимание истин средь вечных скитаний ...,
Всех таинств познания!
На вопросы пытаясь ответы найти ...,
Средь людского призвания!
Потеряно всё и вперёд нет пути!

Голод и войны, - эпидемий рассвет,
Сковала удавка земных палачей,
В безнадежной пучине горя и бед,
Внимаем речам безумных вождей,

В пепел и прах все былые мечты,
Увы, печальный близиться конец,
Стоим на пороге у последней черты,
Под тихий плач святых небес;

Припев: ...


Рецензии