Фантастическая черепаха

Черепаху нашли в Амазонке,
Ей от роду всего лет пятьсот.
И толпились зеваки в сторонке,
Надрывая от смеха живот.

Как крутила она головою,
Их пытаясь вокруг разглядеть.
Жаль, была она вовсе немою,
О былом не сказать и не спеть!..

Бог хранил ее жизнь очень долго,
Панцырь - дом для защиты ей дал,
Телеса, что трехтонною бомбою
Подминали собой пьедестал.

Черепаха, коль память имела бы
И могла нам поведать она
На Земле жизнь какая кипела,
Как была та "совсем молода"..


Вот такое вот чудо природы
Иногда преподносит Земля.
Берегли лишь природные б своды
В храме сем люди все, ты и я!


Рецензии
Классный стишок
написал мой дружок! (подружка)
Успехов в творчестве.

Юрий Павлушко   31.07.2020 09:37     Заявить о нарушении