Июля пора

Июль на исходе..
И солнце в зените,
Природа щедра,
Преподносит дары,
Дожди и жара,
И купание в речке,
Всего и не счесть
На просторах Югры.
В полях разнотравье
Покосы, покосы,
Роса по утру,
Жарким будет денек.
В лесах от щедрот
От земли в изумлении,
Грибов очень рано.
Большой кузовок.
Рыбалка сейчас,
Но особая прелесть,
Клюет на блесну,
В клеве сбой не дает,
То щуку подцепишь,
Уха будет знатной,
А то окунек
Раз за разом клюет.
Июль все припас,
Не ленись успевай лишь,
И день очень жаль
Уж на убыль идет...
Пора золотая,
Пора "собериха",
Еще и не спишь,
А уж утро встает.


Рецензии