попробуй писать в пустоту

Попробуй писать в пустоту, как я.
Как я, считать себя безусловным гением.
Как я, иногда бросать дела,
Сочинив лишь первое предложение.
Потому что не знаю, нужны ли мои слова
Хотя бы кому-нибудь во всём белом свете.
Попробуй при этом надеяться, как я,
На бесконечное продолжение банкета.
Талант не меряется ценой,
Но всё постигается в сравнении.
Я смотрю на других и иногда завидую,
Я смотрю - но мне безразлично их рвение.
На своих стихах мне не поднять целину
Но может мне суждено стать
Героем нашего времени.
Героем, который не совсем герой,
Но он просто есть. А может,
Рожей не вышел, но
На зеркало пенять негоже.
И вот
Рваный текст и исковерканная тетрадь
На письменном столе моем несносно,
Влекут обо всём написать,
Но я не хочу.
Я отвернулся и смотрю
В окно
На прохожих.


Рецензии