На круги

до начала боя уже проигравших бой
уводить приходится под конвоем
не по доброй воле - откуда тут взяться воле
я опять приветствую эту боль
привыкаю к боли
где теперь моё сердце, гулкое и живое
не с тобой ли
если б я не знал ни одной из кривых дорог
от твоих ворот до твоих гаротт
крокодилы, капканы, ямы
я клянусь, меня бы разорвало
на куски разъяло
я хожу по краю, где лёд и яд обжигают кожу
бытия глубокая колея
лабиринт исхожен

поворот
я просто иду стоять
как всегда в начале
за твоими призрачными плечами
протянуть к тебе руку
обнять
вдохнуть
через непроглядную толщу и глубину
отчуждения и печали


Рецензии
волна что ли сегодня такая, не могу промолчать - зашло, очень-очень

Кысь   02.08.2020 22:20     Заявить о нарушении
кто много знает о привязанности и печали - узнаёт своих
спасибо, что разделил это со мной)

Марк Вербер   02.08.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.