Луч

Вдох. Да поглубже.
Зачем извращаться,
И так противно же.

Но придется возвращаться,
Рассуждая тривиально
И упрёками наполняясь обильно.

В правой крест, а в левой книга,
На текст которой вольно фига
Контуры свои всё чётче выжигает
И страницы кидает верно в жар.

Но железо не оплавит
Книжный пар. Оно в руке.
Лишь чище станет сплав.

И снова отразится лунный свет -
Больше в темных уголках забав.
Но ветви таки тянут за рукав...
Их этакий устав не раз.. возможно,
Кучу совершит облав, но она, крест сжав,
Брести опять вперед продолжит,
Так и не освободившись насовсем.
И снова отразится лунный свет.
Опять пишется завет.


29.07.2020


Рецензии