ПАС номер пять

            1.
Придёт желанная пора,
Недаром мне всё чаще снится:
Я потеряю всякий страх
И радостно смогу убиться!

            2.
Любовь и дружество до вас,
В отличие от чувств обратных,
Дойдут в количествах невнятных
И, в основном-то, напоказ,
А иногда и на заказ.

            3.
Дойдут сквозь мрачные затворы
До чьих положено ушей
Действительные разговоры!
И что? Ушам враньё милей!

            4.
Как в ваши каторжные норы
Попали вы, друзья мои?
Как идиоты без надзора!
Чего хотели, хрен пойми!

            5.
Доходит мой свободный глас
До тех, кому он не упёрся
Ни в лоб, ни в грудь, ни в бровь, ни в глаз -
Сколь бесполезное проворство!

            6.
Про абсолютную свободу.

Оковы тяжкие падут
И облегченьем насладимся
Мы пять каких-нибудь минут -
И, фью, из жизни испаримся!

            7.
Темницы рухнут - и свобода,
Которую мы так хотим,
Вмиг бременем иного рода
Жизнь в ад кромешный превратит.

            8.
Вас примет радостно у входа,
Точней, на выходе ОМОН
За ради радости народа!
Вперёд, родимые, камон!

            9.
И братья меч вам отдадут,
Мол, всё равно вы отморозки,
Коль не свезёт, пусть вам капут -
Они-то так, оруженосцы.

            10.
Одна из возможных причин нелюбви Пушкина к весне.

Весна, весна, пора любви,
А также авитаминоза -
Поэзии сильнее проза,
Плюс старой грязи новый вид!

 


Рецензии