философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 289

...А так и есть...

...
Растерянность - потерянность
в обычном дне.
Уверенность:
-все мерности
всё поиски без сна и при луне
в окно,растворенное в лето
и,даже,ночью многоцветно
во завтрашнем в волшебном солнце
не высказано -               
 -из донца
  души ,
-искомканной бумажкой,
лежащей на полу;
-дерущихся отважно
лучей,полу лучей и тёмного совсем,
-как неуёмного при жизни этакой и всей ...
 
...Скорее лишь,-<игрой>
между уверенностью и растерянностью
при свете дня,-
- а чувств души на донце-
-мглой...

...А всё-таки: ИГРА!..

...От фолиантов засветилась
строка опять при отзвуке пера;
-небесной птицей взвилась
от обморока сна
при тёмном самом!..

...Зима была,затем весна,
и - лето вот:
 -души как П Ь Е Д Е С Т А Л О М !!!

...Проверится и вновь отверг нется
душой и разумом едино,
во завтра что и чертится
неясным во внутри -
-непобедимым...

...С утра искомкана постель...

...А,впрочем,-
-и во снах - всегда Н И Ч Е Й ...

...В окно всё смотрит старая так ель...

...И белочка на ветви
 с опаской смотрит игры света круговерти...

...На всё свой срок и дан Исток...

...Затем и засыхают речки,
-...там вздохов лёгких,ахов гласных междометий,
как и свечка
сгорает в полутьме 

уж алтаря...

...То сам ведь Р О К...

...А в поиске бескрайности,
как будто и в обманности,
самую жизнь благодаря,
-П О Э Т  В С Ё  И Щ Е Т  Н Е У С Т А Н Н О С Т И...

...Всяк продолжение -
 -тепла все лета в осень превращение...
...Затем зима,весна и -
-лето ПЛОДА ОБРАЩЕНИЕМ!!!

...Как И С Т И Н А и есть сама:
  Г А Р М О Н И И   У М А   И   Ч У В С Т В -
- не  С О К Р У Ш Е Н И Е ...

...............................................
...............................................




               
 


Рецензии