Корона

Коронованный странной короной
Человек - мировой властелин.
Ты поставил себя над Законом,
Ты достиг и вершин, и глубин.
Ты, смеясь, поворачивал реки,
Жёг леса, возводил города,
Вавилонскими башнями стали
И Нью-Йорк, и Пекин, и Москва.
Башни дО неба,
Выше, выше.
А под ними вороны галдят.
Горы мусора...
Чем ты дышишь?
Где обещанный город-сад?
Где твои заповедные рощи?
Родники с живою водой?
Твоего здоровья источник?
Человек, ты еще живой?
Для чего ты на свет родился?
Что творил ты?
О чём мечтал?
Неужели смысл твоей жизни
Превратить Вселенную в хлам?
Вгрызться в недра,
Разрушить горы,
Превратить в деревяшки лес?
Отравляя целебный воздух,
Что природа дарила тебе?

*****
Человек производит не меньше 20 тонн мусора в течение жизни.


Рецензии